17
июл
2020
  1. Реальная Россия
  2. Профилактика терроризма и экстремизма
Москва, / ИА Красная Весна

Уголовное дело завели против начальников колонии в Калмыкии

Два уголовных дела в отношении начальника исправительной колонии в Калмыкии Павла Батаева и его заместителя Артура Цамаева, которых подозревают в пособничестве руководству террористическим сообществом, возбудил Следственный комитет РФ, 17 июля приводит пресс-служба СК слова официального представителя СК РФ Светланы Петренко.

«Начальник исправительной колонии Батаев и бывший его заместитель Цамаев за денежное вознаграждение оказывали пособничество руководителям указанного террористического сообщества — на территорию учреждения проносили мобильные телефоны, планшеты, запрещённую экстремистскую литературу, аудио- и видеоматериалы, символику террористических организаций, других запрещённых предметов и веществ», — сообщила Петренко.

По ее словам, участников террористического сообщества также заблаговременно информировали об обысках и досмотрах, которые планировали сотрудники ФСИН России. В сообщении пресс-службы уточняется, что Батаев сейчас задержан, и следствие ходатайствует об его аресте.

Цамаев по другим эпизодам его преступной деятельности уже находится под стражей. Обоим подозреваемым в пособничестве террористам будет в ближайшее время предъявлено обвинение. Следствие в настоящее время устанавливает роли подозреваемых, причастность их к другим преступлениям, а также других участников этих преступлений.

В пресс-службе СК РФ сообщили, что в 2013 году Шахбан Гасанов создал на территории колонии террористическое сообщество. После освобождения он развернул террористическую деятельность, и в 2015 году его ликвидировали силовики. В период с 2013 года по конец 2019 года в террористическое сообщество входили более 100 человек из состава осужденных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER