1. Политическая война
  2. Коронавирус в Средней Азии и Казахстане
Бишкек, / ИА Красная Весна

Киргизия упростила порядок въезда в страну

Изображение: Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна
Макет КПП
Макет КПП
Макет КПП

Порядок въезда страну с 11 февраля упростила Киргизия, отменив изоляцию контактных лиц и обязательный ПЦР для вакцинированных при въезде в страну, 10 февраля сообщает пресс-служба правительства Киргизии.

«С 11 февраля 2022 года в установленном порядке внести в действующие алгоритмы и инструкции необходимые изменения и дополнения, предусматривающие отмену изоляции лиц, контактировавших с больными COVID-19», — сообщает пресс-служба.

Отменить обязательное требование наличия ПЦР-теста для вакцинированных, прибывающих на территорию Киргизии. Данное поручение дал заместитель главы правительства Киргизии Эдиль Байсалов министерству здравоохранения.

Теперь при въезде в Киргизию достаточно будет предъявить справку о ПЦР-тесте или же сертификат о вакцинации от коронавируса.

При этом Байсалов заявил о продолжении в республике кампании по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Чиновник пообещал пересмотреть ранее введенные карантинные меры, заявив, что правительство Киргизии заинтересовано в «в скорейшем снятии коронавирусных ограничений в регионе».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER