1. За рубежом: реальный мир
  2. Процессы в Африке
Рабат, / ИА Красная Весна

Спецслужбы Марокко арестовали подозреваемого в организации терактов

Изображение: (cc) Surian soosay
Террорист
Террорист
Террорист

Центральное бюро судебных расследований (BCIJ) сегодня арестовало подозреваемого в связях с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Тетуане на севере Марокко по подозрению в причастности к планированию террористических атак, 11 августа сообщает MWN.

В заявлении BCIJ указано, что 36-летний подозреваемый проявлял активность в социальных сетях, где он распространял и продвигал «экстремистскую подрывную идеологию и подстрекал к планированию преступных проектов, направленных против людей, государственной и частной инфраструктуры».

BCIJ поместил подозреваемого под стражу для выяснения обстоятельств дела, выявления его возможных экстремистских планов и установления его возможных связей с террористическими ячейками, действующими как в Марокко, так и за рубежом.

BCIJ провел операцию по обеспечению безопасности совместно со спецназом Главного управления территориального надзора (DGST).

Арест был произведен через несколько месяцев после того, как BCIJ задержал еще одного человека, подозреваемого в связях с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), в городе Беркане на северо-востоке Марокко. Арест был произведен в сотрудничестве с судебной полицией BCIJ, а также Федеральным бюро расследований США (ФБР).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER