9
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Протесты движения "23 августа" в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Новая диверсия? В западной Ливии снова отключили электроэнергию

Столбы. Электричество.
Электричество.Столбы.
Столбы. Электричество.
Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна

Выход из эксплуатации ряда энергоблоков в Западном регионе и полное отключение электроэнергии анонсировала управляющая электросетью региона компания General Electricity вечером 8 сентября на своей странице в Facebook.

Компания General Electricity объявила о полном отключении электроэнергии в западном регионе.

Компания объяснила отключения тем, что вооруженные люди проникли на подстанции и повредили их, а также не позволили операторам провести необходимые в этой ситуации действия.

Компания подтвердила, что работа по восстановлению электрической сети ведется быстрыми темпами, предупредив, что возврат нагрузок сразу может привести к обрушению сети и возникновению полного отключения, поэтому восстановление будет постепенным.

Напомним, что ситуация в западной Ливии и Триполи осложнена народными протестами. Демонстранты обвиняют власти в коррупции, а также проблемах с обеспечением жителей города самым необходимым — водой и электричеством. В этой связи новые отключения могут спровоцировать новые протесты.

Для решения вопросов ливийская прокуратура 28 августа опубликовала постановление о запрете на выезд из страны 17 должностным лицам компании General Electricity. Решение было выпущено после демонстраций, которые прошли в Триполи и других городах западной Ливии.

Ситуация, когда Триполи находился некоторое время в полной темноте, вызвала много вопросов к General Electricity. В список на ограничение перемещений вошли бывший председатель совета директоров General Electricity Абдул Маджид Хамза, бывший исполнительный директор Али Сасси и другие представители администрации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER