ФСБ предотвратила теракт на территории Ставропольского края

Изображение: Цитата из х∕ф «Тринадцать». Реж. Михаил Ромм. 1936. СССР
Досмотр
Досмотр
Досмотр

Сторонник международной террористической организации «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), готовивший террористический акт на территории Ставропольского края, задержан сотрудниками ФСБ России, объявил Центр общественных связей ведомства 22 октября на официальном интернет-портале, сообщает ИА REGNUM.

Задержанный боевик собирался провести теракт на объектах транспортной инфраструктуры с использованием самодельного взрывного устройства. По месту проживания исламиста проведен обыск. Найдены поражающие элементы и взрывчатые вещества.

Следственные органы возбудили уголовное дело по факту подготовки террористического акта и незаконного изготовления взрывных устройств. Ведется расследование.

Напомним, 1 октября 2021 года ФСБ предотвратила теракт в Карачаево-Черкесии, задержав местного жителя, сотрудничавшего с организацией «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). У задержанного изъяты компоненты и инструменты для изготовления самодельного взрывного устройства, в его телефоне обнаружена переписка с членами террористических структур.

В начале сентября 2021 года четверо сторонников «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) были задержаны в Ингушетии. Они готовили нападения на сотрудников полиции и планировали теракты с использованием самодельных взрывных устройств и холодного оружия. В телефонах задержанных обнаружена переписка, подтверждающая преступные намерения.

В конце июня и начале июля 2021 года ФСБ предотвратила серию терактов, которые планировались участниками «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ряде регионов страны. В результате спецопераций шесть боевиков были убиты, двое задержаны.

В феврале 2021 года в Татарии и Крыму были задержаны несколько предполагаемых финансистов группировки «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Они на протяжении четырех лет собирали деньги под видом благотворительной организации и направляли их на деятельность исламистов за границей.

В августе 2020 года также сообщалось о задержании в пяти регионах России шести участников «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Законспирированная ячейка действовала на территории Москвы, Московской области, Красноярского края, Дагестана и Ханты-Мансийского автономного округа. Члены ячейки собирали и переправляли денежные средства на нужды международной террористической организации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER