Власти Японии одобрили ужесточение режима в трех префектурах

Страх эпидемии
эпидемииСтрах
Страх эпидемии
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Разрешение усилить строгость мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции нового типа предоставит правительство Японии префектурам Осака, Хёго и Мияги, 1 апреля сообщает агентство Kyodo News.

Принятые местными властями меры по ужесточению ограничений станут первым применением новой редакции закона, позволяющей региональному правительству вводить собственные ограничения. В его рамках префектуры могут требовать ограничивать режим работы без объявления чрезвычайной ситуации на национальном уровне и штрафовать организации, которые не исполняют данное требование.

Ожидается, что местные власти воспользуются предоставленной возможностью и введут ограничения с 5 апреля по 5 мая. По словам министра по оживлению экономики Ясутоси Нисимуры, отвечающего за действия властей, направленные на борьбу с распространением инфекции, ограничения будут действовать в городах Кобе, Асия, Нисиномия, Амагасаки и Сендай.

Ожидается, что помимо выдачи разрешения для трех регионов правительство откажется от такой меры для префектур Окинава и Ямагата.

Напомним, в рамках закона, действующего с февраля 2021 года, центральные власти могут объявлять пред-чрезвычайное положение, позволяющее правительствам регионов самостоятельно назначать поселения, на которые будут распространяться более жесткие ограничения.

Ранее губернатор Осаки Хирофуми Ёсимура обратился к национальному правительству с требованием разрешить ужесточать ограничения, так как в префектуре началась четвертая волна распространения инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER