В Кургане открыли библиотеку под открытым небом

Читальный зал под открытым небом в одном из парков города Курган открыла администрация библиотеки имени Василия Шукшина, сообщила 19 июля пресс-служба администрации города.

Библиотекари предлагают посетителям журналы, книги и периодические издания. Отмечается, что такой формат работы привлекает подростков, бабушек, прогуливающихся с внуками, а также людей в возрасте. Режим работы библиотеки в таком формате продолжается с 11 до 13 часов. Ожидается, что он сохранится до конца лета.

Напомним, учреждения культуры и библиотеки в различных городов России ищут новый формат, чтобы привлечь внимание посетителей. Распространенной практикой становятся так называемые оркестры на траве, под открытым небом, мобильные библиотеки, музеи.

Комментарий редакции

В потребительском обществе, утратившем желание знать и понимать происходящее культурные знания, перестают иметь какую-либо ценность. В результате библиотеки и музеи перестают иметь какую-либо ценность, что и является причиной снижения их популярности.

Власти страны не понимают, зачем им финансировать из скудных бюджетов непопулярные учреждения, которые размещены в лакомых местах и могут принести большие прибыли. С другой стороны, современый мир стремится отказаться от культа знания, и пытается все превратить в развлечения и бессмыслицу.

В результате библиотеки и музеи настраивают на новый формат работы, превращая их в услужливый сервис для предоставления развлечений потребительскому обществу. А также превращая их залы в места для тусовок и вечеринок.

Книги
Книги
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER