Китай подтвердил сотрудничество с Мьянмой в торговле и образовании

Изображение: (сс) Tim Proffitt-White
Мьянма
Мьянма
Мьянма

Китай готов сотрудничать с Мьянмой, увеличив импорт ее сельскохозяйственной продукции и расширив двустороннее финансовое сотрудничество, заявил член Госсовета КНР и министр иностранных дел Ван И в ходе встречи с министром иностранных дел Мьянмы У Вунна Маунг Лвином, сообщает 4 июля Global Times.

Также Ван И отметил, что Китай готов к реализации проектов по сокращению бедности и увеличению количества прямых рейсов для возвращения местных студентов в Китай для возобновления учебы.

Напомним, Ван И провел встречу с У Вунна Маунг Лвином в кулуарах седьмой встречи министров иностранных дел Ланкана и Меконга (LMC), прошедшей в Мьянме.

Кроме прочего, стороны договорились об ускорении строительства китайско-мьянманского экономического коридора, реализации соглашения о трансграничной электросети и эксплуатации китайско-мьянманских нефте- и газопроводов.

Ван И отметил, что Китай будет продолжать дружественную политику по отношению к Мьянме и ее народу.

У Вунна Маунг Лвин в свою очередь сказал, что Мьянма дорожит мьянманско-китайской дружбой и будет продолжать поддерживать законную позицию Китая по вопросам, касающимся Тайваньского региона, Специального административного района Гонконг, Сицзанского автономного района и Синьцзян-Уйгурского автономного района.

В конце встречи представители стран обменялись мнениями и пообещали продвигать сотрудничество между БМО и Китаем и АСЕАН.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER