Всемирно известный теннисист отреагировал на акцию экоактивистов

Ответ на акцию экоактивистов RogerWakeUpNow озвучил экс-первая ракетка мира Роджер Федерер. 12 января сообщает Daily Express.

В рамках этой акции экоактивисты просят Федерера отказаться от сотрудничества с банком Credit Suisse, который осуществляет вложение средств в добычу полезных ископаемых, и, по-мнению экоактивистов, наносит вред окружающей среде.

В ответ Федерер заявил, что он, как отец четверых детей, уважает молодежное экологическое движение, и испытывает благодарность за то, что они заставляют людей посмотреть на эту проблему, и изменить свое поведение.

Немногим ранее к акции RogerWakeUpNow присоединилась экоактивистка Грета Тунберг, перепостив запись экологической организации 350.org, которая сообщила о том, что банк Credit Suisse вложил 57 млрд долларов в разработку новых нефтяных месторождений.

Напомним, Грета Тунберг в сентябре 2019 года выиграла альтернативную Нобелевскую премию мира. Немецкие экоактивисты в январе 2020 года вынудили компанию Siemens изменить свои планы по добыче угля. Российское отделение Всемирного фонда дикой природы готовит премии молодым специалистам в области охраны окружающей среды.

Роджер Федерер
Роджер Федерер
Изображение: (cc) Carine06
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER