18
окт
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с преступностью
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике наркокартели уничтожили камеры уличного видеонаблюдения

Изображение: (сс0)
Боевики-бандиты
Боевики-бандиты
Боевики-бандиты

В Кулиакане (Мексика) десятки уличных видеокамер уничтожили боевики наркокартеля, проинформировали местные власти, 18 октября сообщает InSight Crime.

Стрельба по камерам последовала за аналогичным нападением 28 сентября, в ходе которого вооруженные люди уничтожили 84 камеры по всему городу.

Жители сообщили о том, что слышали выстрелы. Вскоре в социальных сетях были размещены видеоролики о стрельбе по камерам, которую некоторые приняли за перестрелку.

Власти заявили, что боевики передвигались по городу как минимум на восьми фургонах. Согласно отчету Revista Espejo, боевики также бросали на дороги полосы с шипами, чтобы проколоть шины полицейских машин.

По словам представителей городской и государственной службы безопасности, городская полиция, возможно, способствовала уничтожению камер видеонаблюдения. Глава безопасности Кулиакана Маурисио Гарсиа Рамирес заявил, что по крайней мере четыре подразделения полиции находятся под следствием на предмет возможных связей с преступными группировками.

В начале октября в регионе работало всего 45 из 300 городских камер наблюдения. По словам Ревиста Эспехо, с момента внедрения в 2017 году преступными группировками было уничтожено более 1000 видеокамер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER