В Чили объявили санитарную тревогу в связи с оспой обезьян

Изображение: phil.cdc.gov
Оспа обезьян
Оспа обезьян
Оспа обезьян

Санитарная тревога объявляется в Чили в рамках усиления эпиднадзора и борьбы с оспой обезьян, заявила чилийский министр здравоохранения Мария Бегонья Ярса, об этом 24 июня сообщает пресс-служба ведомства.

Мера, которая будет действовать до 30 сентября, «наделяет орган здравоохранения чрезвычайными полномочиями по предотвращению распространения заболевания и применяется в случаях угрозы эпидемии или чрезвычайной ситуации, которая влечет за собой серьезный риск для здоровья или жизни жителей», — сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент в республике было выявлено шесть случаев заражения оспой обезьян. Первый случай заболевания был выявлен в Чили 17 июня. Инфекция была обнаружена у молодого человека из столичного региона, который ранее ездил в Европу. У него на коже возникли пятна, пузырьки и корочки.

Отметим, что оспа обезьян — это зоонозное заболевание, то есть оно может передаваться от животных человеку. Симптомами заражения является лихорадка, головная и мышечная боли, увеличения лимфатических узлов, озноб, истощение, а также высыпания на руках и лице, сходные с теми, которые возникают при обыкновенной оспе, хотя и проявляются менее серьезно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER