1. Мироустроительная война
  2. Права человека
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Иран назвал резолюцию ООН по правам человека в Иране ошибочной и ущербной

Изображение: (сс) OpenClipart-Vectors
Права человека
Права человека
Права человека

Иран в очередной раз отвергает резолюцию по правам человека в Иране, принятую Организацией Объединенных Наций, заявила заместитель постоянного представителя Ирана при ООН Захра Эршади, 19 ноября выступая в комитете Генеральной Ассамблеи ООН. Ее слова приводит Tehran Times.

«Прежде всего, Исламская Республика Иран категорически отвергает и решительно осуждает проект резолюции L-34 о так называемой ситуации с правами человека в Иране во всей ее полноте, которая была составлена на основе ошибочного отчета Специального докладчика, ошибочных выводов и предвзятого отношений», — заявила Эршади.

Иранский дипломат добавила, что тем, кто разработал «антииранскую резолюцию по правам человека», следует напомнить об их собственном послужном списке в области прав человека.

Эршади подчеркнула, что авторы резолюции имеют за спиной долгую историю вопиющего лицемерия, двойных стандартов и использования прав человека в своих целях. Ни один из авторов документа морально не способен проповедовать права иранскому народу, поскольку «их действия противоречат их словам».

«Глядя просто на основных авторов резолюции, кажется, что криминальные партнеры воссоединились, чтобы еще раз проявить сочувствие к людям, чьи права они нарушили. Такие утверждения явно лицемерны, и авторы резолюции никогда по-настоящему не беспокоились о правах человека в Иране», — подчеркнула иранский дипломат.

Она заметила, что среди основных авторов резолюции именно те страны, кто подстрекали и разжигали недавно вспыхнувшие протесты в Иране. Именно эти страны, по словам дипломата, перевели мирные протесты в Иране в погромы и массовые беспорядки, на которых страдают и гибнут люди.

«Давайте проясним: некоторым из тех, кто претендует на защиту прав человека, следует напомнить о собственных преступлениях, чтобы они не забыли свое истинное лицо. В число участников входят Канада, США, Великобритания, израильский режим и Германия. Конечно, для нас это не стало неожиданностью. Их всех объединяет одно: жестокость, бессердечие, произвольные убийства, геноцид и этнические чистки. Они пообещали использовать все свои ресурсы, включая распространение вводящей в заблуждение и ложной информации, подстрекательство к общественному мнению, обучение диверсионным действиям, а также финансовую и военную поддержку террористическим группам, чтобы превратить мирные протесты в акты насилия под видом защиты прав женщин», — сказала Эршади.

Она указала на безымянные массовые захоронения коренных жителей, обнаруженные в Канаде, стране, которая серьезно подтолкнула к принятию резолюции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER