logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Массовое отравление детей
Новость, / Евпатория

Стала известна причина массового отравления детей в Крыму

ВирусВирус
(сс) typographyimages

Возбудителем эпидемии в детском лагере «Лучистый» является норовирус, 17 июля сообщается на сайте Роспотребнадзора Крыма.

Это было установлено благодаря проведенной этиологической расшифровке заболевания.

Роспотребнадзор Республики Крым и г. Севастополя совместно с крымским учреждением здравохранения «Центр гигиены и эпидемиологии» занимаются эпидемиологическим расследованием массового заболевания острой кишечной инфекцией в детском лагере «Лучистый», выясняют причины возникновения ее очага, а также осуществляют комплекс мер для локализации эпидемии.

Лабораторные исследования, целью которых является установление источника инфекции и факторов его передачи, все еще продолжаются, как и комплекс дезинфекционных мероприятий.

На сайте ведомства также отмечается, что инфекционное отделение Евпаторийской городской больницы приняло всех заболевших, им оказывается необходимая помощь.

Напомним, 16 июля произошло массовое отравление в детском оздоровительном лагере «Лучистый». В больницу поступило 49 детей и пятеро вожатых. Их состояние оценивается как «средней степени тяжести».

Норовирус передается при прямом контакте с больным или опосредованно через загрязненную воду или пищу. Как правило, является самоизлечивающейся болезнью. Характерные признаки: тошнота, рвота, диарея, боли в области живота.