10
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Остин, / ИА Красная Весна

Samsung скоро назовет место строительства новой фабрики в США — судья

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Макет. Строительство
Макет. Строительство
Макет. Строительство

Samsung готов принять решение о месте размещения своей новой фабрики в США, заявил судья округа Уильямсон штата Техас Билл Гравел 9 сентября в интервью Reuters.

Основываясь на опыте работы с корейским концерном, Гравел считает, что компания действует быстро и уверенно. Судья полагает, что именно его округ получит проект.

Напомним, Samsung рассматривает несколько мест, где могла бы быть расположена новая фабрика. Среди возможных вариантов назывались Остин в штате Техас, где у Samsung уже есть одна фабрика, а также штаты Нью-Йорк и Калифорния.

На прошлой неделе стало известно, что округ Уильямсон намерен предложить Samsung значительные налоговые льготы в случае размещения фабрики на его территории. Компания будет платить лишь 90% налога на имущество в течение первых 10 лет и 85% в течение последующих 10, если построит объект в срок и предоставит по крайней мере 1800 рабочих мест.

Samsung оценивает свой новый американский проект в 17 млрд долларов и намерен запустить производство в 2024 году. Начало строительства запланировано на январь 2022 года.

Американские власти намерены оказывать финансовую помощь компаниям, которые разворачивают производство микросхем на территории Соединенных Штатов. Правительство США стремится снизить зависимость страны от поставок электронных комплектующих из Юго-Восточной Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER