Лимон, чеснок и лук не снижают риск заражения инфекциями — Роспотребнадзор
Чеснок, лимон и лук не являются иммуномодуляторами, заявила консультант по лабораторной медицине Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова, 5 ноября сообщает информационное агентство РИА Новости.
По словам Провоторовой, лимон, чеснок и лук — полезные продукты, которые необходимо включать в рацион, однако таким образом нельзя резко укрепить иммунитет человека. Специалист подчеркнула, что вообще «волшебной пилюли», способной быстро усилить иммунитет не существует.
Кроме того, Провоторова рассказала и о бесполезности усиленного приема аскорбиновой кислоты, как источника витамина С в период сезонных заболеваний.
«Как показали исследования, аскорбиновая кислота не влияет на длительность течения респираторной вирусной инфекции и не уменьшает риск инфицирования», — утверждает эксперт.
По мнению специалиста, важнее следить за сбалансированностью рациона, а витамины принимать только после консультации с врачом и на основе результатов анализов.