13
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Финансовые пирамиды
Москва, / ИА Красная Весна

Роскомнадзор поддержал закон о блокировании сайтов финансовых пирамид

Поддержку законопроекта о досудебном блокировании сайтов, которые содержат признаки финансовой пирамиды или их рекламу выразил Роскомнадзор. Об этом в ходе заседания Госдумы (ГД) заявил 13 июля глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Аксаков сказал, что законопроект внесенный еще в 2018 году, может быть принят в эту сессию Государственной думы. По его информации этому поспособствовал тот факт, что «ответственные люди слушали выступление Валентины Ивановны (Матвиенко, председателя Совета Федерации — прим. ИА Красная Весна), Эльвиры Сахипзадовны (Набиуллиной, председателя Центробанка — прим. ИА Красная Весна.

Также Аксаков, сказал что получил информацию от Роскомнадзора в которой ведомство поддержало данную инициативу.

«Получил СМС, что Роскомнадзор не возражает по закону о блокировке сайтов, поэтому надеюсь, что уже в эту сессию выйдем на финишную прямую», — отметил глава комитета.

Отметим, что по новому законопроекту Центробанк получит право вносить в реестр сайтов с запрещенной информацией для их блокировки интернет-ресурсы, которые содержат рекламу финансовых пирамид.

Кроме этого, ЦБ сможет включать в список сайты, которые вводят пользователей в заблуждения из-за сходства доменных имен с действительными финансовыми организациями и предоставляют на территории России финуслуги, не имея на это права.

Пирамида
Пирамида
Пирамида
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER