11
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США разрешили трансгендерным школьникам спортивные соревнования

Давид Рейкарт. В кругу демонов. 1650-е
1650-едемонов.кругуВРейкарт.Давид
Давид Рейкарт. В кругу демонов. 1650-е

Разрешение для трансгендерных учеников средней школы играть в спортивных командах того пола, с которым они себя идентифицируют, вынес совет по образованию округа Нью-Ганновер, штат Северная Каролина, 10 июня сообщает Washington Examiner.

Сторонники изменения спортивной политики заявили, что это обеспечит трансгендерным детям возможности для занятий молодежным спортом.

Противники же нововведения говорят, что разрешение биологическим мужчинам, считающим себя женщинами, выступать в женских видах спорта поставит девочек в невыгодное положение из-за врожденных биологических различий и отнимает у них будущие спортивные возможности.

«Биологические самцы, как правило, крупнее, быстрее и сильнее биологических самок», — сказал один из участников заседания совета директоров во время публичной дискуссии.

Это событие является частью борьбы о допустимости трансгендерного спорта в академических институтах.

Отмечается, что в США существует около 60 законопроектов в 31 штате, которые запрещают трансгендерным спортсменам участвовать в спортивных соревнованиях, используя тот пол, который определил у себя спортсмен, а не биологический пол.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER