19
окт
2020
  1. Война идей
  2. Теракты в Париже
Москва, / ИА Красная Весна

Во Франции не хотят обсуждать насаждение нигилизма в школах — Мясников

Караваджо. Юдифь и Олоферн. 1599 год.
1599 год.Олоферн.иЮдифьКараваджо.
Караваджо. Юдифь и Олоферн. 1599 год.

На нежелание французского общества вести дискуссии о правомерности насаждения нигилизма в школах указал главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница имени М. Е. Жадкевича» в Москве, телеведущий, общественный деятель Александр Мясников 19 октября в своем Telegram-канале.

«Продолжаю читать обсуждения подробностей жуткого преступления во Франции (жестокого убийства учителя, демонстрирующего своим ученикам оскорбительные карикатуры на Пророка Мухаммеда). Мне непонятно одно: почему преступника застрелили при задержании?» — задался вопросом Мясников.

По мнению телеведущего, для французской полиции не является характерным ликвидация при задержании преступников, невооруженных огнестрельным оружием. Скорее это считается «признаком непрофессионализма», а в данном случае злоумышленник был вооружен только ножом и «не мог представлять серьезную угрозу закованным в кевлар сотрудникам спецназа, обеспеченными всеми спецсредствами».

«Да, наверное, случайность. Иначе может прийти в голову мысль о нежелании дискуссии в обществе вопросов о правомерности насаждения в школах нигилизма по отношению в базовым ценностям и святым для кого-то вещам», — предположил главный врач.

Общественный деятель пояснил, что «предстань преступник перед судом», в обществе не могла не начаться дискуссия о последствиях насаждения в школьной среде абсолютного отрицания общепринятых ценностей и нормы нравственности.

«Но это так, вымыслы, конечно, пришлось ликвидировать по необходимости…» — заключил Мясников.

Ранее министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что в отношении лиц, поддержавших в сети убийство учителя, открыто 84 расследования в связи с «распространением ненависти в сети». По словам Дарманена, со вчерашнего дня начались задержания подозреваемых, полиция ведет операции в отношении десятка человек.

Напомним, 16 октября 2020 года в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин сторонник радикального исламизма обезглавил школьного учителя истории. Террорист убил учителя за то, что он показал своим ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. При задержании полицейские застрелили подозреваемого. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал убийство учителя терактом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER