Губернатор Красноярского края объяснил, зачем назначил полпреда в Норильск

Просьбы, идеи, предложения жителей Норильска до краевых властей должны доноситься напрямую через полномочного представителя, заявил губернатор Красноярского края Александр Усс 14 сентября в интервью «7 Канал Красноярск».

«Норильск у нас специфический город, и власть там формируется, так скажем, особым образом. И, поэтому, влияние именно края, краевой столицы там необходимо дополнительное», — отметил губернатор.

Назначение полномочного представителя в Норильск сделано, по словам губернатора, прежде всего, в интересах самих жителей. Теперь у норильчан есть возможность через полпреда донести свои просьбы, идеи и предложения до краевых властей.

Что касается фигуры полпреда — Сергея Батурина, то, по мнению губернатора края, он является человеком, «который хорошо знает Север». Глава региона надеется, что он оправдает доверие и жителей Таймыра, и губернатора.

Губернатор рассказал, что Батурин находится с ним на прямой связи, и он уже общался с полпредом после его официального представления в Норильске.

Отметим, что о назначении Сергея Батурина полномочным представителем губернатора по Норильску и Таймырскому Долгано-Ненецкому муниципальному району было объявлено краевыми властями 2 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER