1. За рубежом: реальный мир
  2. Экономика ЕС
Брюссель, / ИА Красная Весна

Бельгийские монахини выпустили пивной шампунь

Изображение: Юрий Вердеревский © ИА Красная Весна
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель
Бельгия. Брюссель

Пивной шампунь и мыло выпустили на европейский рынок бельгийские монахини аббатства Богоматери Назаретской в Брехте, 30 апреля сообщает The Brussels Times.

Монахини выпустили серию шампуней, мыла для рук и лосьона для тела, в которую они включили 10% траппистского пива Westmalle Dubbel из близлежащего аббатства.

«Старшие сестры вспомнили, что в прошлом пиво использовалось для завивки волос и придания им блеска», — рассказала сестра Катарина, настоятельница аббатства Богоматери Назаретской.

Три года назад «сестры аббатства» запустили свой интернет-магазин. «Вначале наш канал онлайн-продаж существовал только на голландском языке. Вполне логично, что тогда мы привлекли 99% потребителей из Фландрии и Нидерландов», — рассказала сестра Катарина. Позже на сайт добавили французский, английский и немецкий переводы. Тогда монахиням начали поступать заказы из Германии, Испании и Дании, от французов из Брюсселя и Валлонии.

«Нас регулярно спрашивают, можем ли мы также отправить шампунь в Великобританию. После Brexit экспортные формальности и таможенные правила стали настолько сложными, что мы, к сожалению, не можем ответить на эти запросы», — пожаловалась сестра Катарина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER