Глава TikTok обвинил Facebook в нечестной конкуренции

Мобильное приложение Instagram
InstagramприложениеМобильное
Мобильное приложение Instagram
Изображение: (cc) Webster2703

Обвинения в нечестной конкуренции в сторону американской компании Facebook выдвинул глава китайской социальной сети TikTok Кевин Майер, 29 июля сообщает пресс-служба соцсети.

«Давайте сосредоточим наши усилия на честной и открытой конкуренции в обслуживании наших потребителей, а не на злонамеренных атаках, осуществляемых нашим конкурентом, а именно Facebook, замаскированных под патриотизм и направленных на то, чтобы положить конец самому нашему присутствию в США», — приводит слова Майера пресс-служба.

Глава TikTok также подчеркнул, что его компания ведет открытую политику и выступает за обеспечение полной прозрачности своей работы. Для этого в TikTok создан специальный центр, который будет заниматься вопросами подотчетности и прозрачности в работе соцсети.

Напомним, 28 июля газета The Wall Street Journal сообщила о том, что социальная сеть Instagram, принадлежащая компании Facebook, предложила денежные вознаграждения популярным блогерам приложения TikTok за привлечение их подписчиков на новый сервис под названием Instagram Reels.

Напомним также, TikTok — китайская соцсеть, которая позволяет монтировать и публиковать короткие видеоролики.

В США TikTok официально запрещено использовать военнослужащим американской армии, сотрудникам Госдепа и министерства внутренней безопасности США. В середине июля СМИ сообщили, что в Белом доме рассматривают вопрос о запрете пользоваться этой соцсетью на территории США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER