Более ста интеллектуалов выступили против экспансионизма НАТО

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
НАТО
НАТО
НАТО

Более ста интеллектуалов, журналистов и политических деятелей поддержали заявление с требованием прекратить экспансию НАТО по Европе и другим континентам, 16 марта сообщает Prensa Latina.

Сообщается, что они обвинили НАТО в том, что он является оружием неолиберального капитализма и распространяет свое оружие массового уничтожения по Европе и другим континентам, угрожая жизни, суверенитету народов и миру на всей планете.

В заявлении также отвергаются односторонние принудительные меры, принимаемые западными странами, которые квалифицируются как вопиющее нарушение прав человека и посягательство на принципы самоопределения народов, равенства государств и мирного разрешения международных споров.

Авторы заявления осуждают экспансионизм НАТО, распространение его военных баз в мире, призывают «к отказу от развертывания ядерного оружия», осуждают использование наемников в войне и призывают к мирному разрешению кризиса на Украине.

Заявление подписали более ста интеллектуалов, журналистов и политических деятелей из Бразилии, Аргентины, Венесуэлы, Мексики, Колумбии, Франции, США, Италии и других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER