Daily Mail: следующими будут британские газопроводы в Северном море?

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ирландия и Великобритания на карте мира
Ирландия и Великобритания на карте мира
Ирландия и Великобритания на карте мира

Невообразимые ранее угрозы для труб, буровых установок и подводных кабелей ждут Европу в связи с диверсией на «Северном потоке», пишет 29 сентября британский таблоид Daily Mail.

«Следующими будут британские газопроводы в Северном море? Европа должна подготовиться к ранее невообразимым угрозам для труб, буровых установок и подводных кабелей после того, как «Северный поток» был взорван в результате предполагаемого нападения России», — пишет британский таблоид.

DM ссылается на высказывание главы МВД Германии Нэнси Файзер, которая предупредила лидеров ЕС, чтобы те готовились к ранее невообразимым угрозам.

Дания обратилась к НАТО для защиты критически важной инфраструктуры, а власти Норвегии объявили о разворачивании войск НАТО вокруг нефтяных и газовых вышек.

«Это говорит о том, что Великобритания, соединенная с Норвегией двумя крупными трубопроводами, по которым транспортируется треть газа этой страны, также находится в опасности. Крупнейшие нефтяные и газовые месторождения Великобритании, усеянные десятками буровых установок и пересеченные трубами, также находятся недалеко от норвежских вод», — сообщил таблоид.

Также британское издание опубликовало мнение западных экспертов, которые полагают, что на «Северные потоки» напала сама Россия. Таким образом, Россия напомнила Западу, что у России очень много разных вариантов ответа на давление Запада.

«Кремль отрицает какую-либо связь со взрывами, называя глупыми такие предположения. Но возможности у России для такой атаки есть. Путин командует самым большим в мире флотом разведывательных подлодок, включая «Белгород», специально разработанную для атаки на подводные кабели, которая легко может попасть в Балтийское море через Калининград и Санкт-Петербург, где у него также базируется обновленный флот подводных беспилотников», — пишет Daily Mail.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER