5
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Украины и Турции
Киев, / ИА Красная Весна

Турецкий военно-промышленный концерн ASELSAN создал украинский филиал

Беспилотник
Беспилотник
Беспилотник
Изображение: Александр Латышов © ИА Красная Весна

Компанию ООО «АСЕЛСАН Украина» (ASELSAN Ukraine LLC) для ведения совместных украино-турецких проектов зарегистрировал на Украине крупнейший турецкий оборонный концерн ASELSAN. Об этом 3 сентября пишет издание Daily Sabah.

ASELSAN опубликовал заявление на платформе Public Disclosure Platform (KAP) о регистрации для осуществления деятельности по маркетингу и развитию бизнеса 1 сентября 2020 года компании ООО «АСЕЛСАН Украина». Сообщается, что турецкая корпорация собирается сконцентрироваться на получении быстрых результатов по совместным проектам, разработке продуктов и совместным технологическим исследованиям.

Сотрудничество Украины и Турции в сфере вооружений существенно возрасло за последние годы. В частности, в 2019 году Турция продала Украине 6 разведывательно-ударных БПЛА Bayraktar TB2 и три наземных пункта управления для них.

2 сентября Турцию посетил вице-премьер правительства Украины Олег Уруский. Во время визита он встречался со многими высшими турецкими чиновниками, а глава министерства промышленности Турции Мустафа Варанк назвал визит Уруского вехой в налаживании сотрудничества между странами. Ранее, 18 августа, Турцию посетил председатель авиастроительного предприятия «Антонов» Александр Лось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER