1
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран испытал обновленную версию системы противоракетной обороны «Мерсад»

Изображение: (cc) mil.ru
Пуск ракеты
Пуск ракеты
Пуск ракеты

Армия Ирана провела испытания модернизированной версии системы противоракетной обороны «Мерсад» в центральной пустыне страны, 31 августа сообщает Tasnim.

Система противоракетной обороны «Мерсад-16» стреляла ракетами по намеченным целям. «Мерсад» является средневысотным зенитным ракетным комплексом с возможностями радиоэлектронной борьбы.

По словам заместителя генерала Хошкалба, заместителя командующего войсками противовоздушной обороны, он был полностью разработан местными специалистами и способен использовать новые технологии для противодействия радиоэлектронной борьбе противника и одновременного поражения нескольких вражеских целей.

По его словам, во время испытаний «Мерсад-16» был передан под контроль Объединенной сети противовоздушной обороны и по приказу Центра управления и контроля обнаружил, поразил и уничтожил цели.

Генерал добавил, что высокая маневренность являются одними из характеристик Mersad-16, которая может обнаруживать цели и действовать против них на любой высоте. По его словам, в ближайшем будущем будет представлена более новая версия системы противоракетной обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER