1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Мумбаи, / ИА Красная Весна

Индийская Tata запланировала продать 50 тыс. электромобилей до конца года

Изображение: (cc) B Balaji
Tata Nano
Tata Nano
Tata Nano

Выйти на уровень продаж в 50 тыс. электромобилей до конца финансового года запланировал крупнейший индийский автопроизводитель Tata Motors, 4 июля сообщает американское интернет-издание о сетевых технологиях и инновациях TechCrunch.

4 июля на собрании акционеров председатель компании Натараджан Чандрасекаран сообщил о плане продать 50 тыс. электромобилей до конца финансового года, который завершается 31 марта 2023 календарного года.

В следующем 2023-2024 финансовом году компания планирует продать уже 100 тыс. электромобилей. Стремление быстро наращивать выпуск электротранспорта связан с общей тенденцией по переходу на электромобили, введением национального плана по переходу на электротранспорт и заходом на рынок иностранных производителей.

На данный момент в Индии используется 1% электротранспорта от всего количества транспорта. К 2030 году планируется выйти на уровень 30%. При этом доля электрических скутеров и мотоциклов должна достичь 80% против 2% на данный момент.

4 июля также стало известно, что китайский производитель электротранспорта BYD вышел на первое место в мире по количеству выпущенных в первом полугодии 2022 года электромобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»