Многие туроператоры разорятся из-за санитарных ограничений — мнение

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Экономика России
Экономика России
Экономика России

Финансовые потери из-за отмены и переноса туров понесли туроператоры в России в связи с санитарно-эпидемиологическими ограничениями. Об этом 24 октября сообщили в авторском материале обозреватели издания «Известия» Анастасия Платонова и Светлана Казанцева.

Положение на рынке туристических услуг усложнилось из-за введения карантина и соответствующих ограничений. В настоящее время туроператоры терпят убытки и эта ситуация может усугубиться, указали обозреватели.

«Туроператоры снова несут потери в связи с отменой и переносом туров», — отметили они.

Обозреватели добавили, что положение туроператоров может серьезно ухудшиться в связи с необходимостью возврата денежных средств клиентам из-за отмены туров. Отмечается, что многие представители туристического бизнеса не смогут выполнить указанные обязательства в полном объеме и закроются, если им не будет предоставлена дополнительная отсрочка по задолженностям.

«Долги клиентам они должны отдать уже через два месяца — многие с этим не справятся и уйдут с рынка, если отсрочку по обязательствам не продлят», — отметили авторы статьи.

Напомним, ранее представители туристического бизнеса Санкт-Петербурга обратились к городским властям с призывом отказаться от введения более жестких санитарных ограничений. При этом предприниматели указали, что отказ учитывать влияние ограничительных мер на ситуацию в экономической сфере, связанной с туризмом, подорвет доверие бизнеса к властям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER