Бойцы ДНР отбили атаку ВСУ на донецкий аэропорт — Пушилин

Изображение: © ИА Красная Весна
Разрушенный новый терминал Донецкого аэропорта. Донецк. ДНР
Разрушенный новый терминал Донецкого аэропорта. Донецк. ДНР
Разрушенный новый терминал Донецкого аэропорта. Донецк. ДНР

Попытку украинских войск выдвинуться к донецкому аэропорту остановили бойцы Донецкой Народной Республики, 12 сентября сообщил глава ДНР Денис Пушилин в видеообращении, опубликованном на его канале в мессенджере Telegram.

По словам Пушилина, попытка украинских подразделений атаковать позиции в районе донецкого аэропорта, вероятно, диктовалась «пиар-соображениями». Эту атаку встретили бойцы батальона «Спарта», действиями которых, как отмечает глава ДНР, «противник практически в полном составе, вся группа уничтожена».

Карательные действия украинских силовиков против Донецкой и Луганской Народных Республик интенсифицировались в феврале 2022 года. Тогда власти ДНР и ЛНР, получив сведения о подготовке Украиной крупного наступления, обратились к России за помощью в сдерживании украинской агрессии. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса, заключив с ними соглашения о дружбе и взаимопомощи, однако украинские власти не остановили агрессивных действий своих силовиков. В связи с этим 24 февраля Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER