logo
  1. Социальная война
  2. Политический кризис в Ливии
Париж, / ИА Красная Весна

Франция поделилась опытом гражданской защиты населения с МВД Ливии

Сеанс одновременной игры. Цитата из мини-сериала
Сеанс одновременной игры. Цитата из мини-сериала "12 стульев", СССР 1976г

Средства гражданской защиты населения Ливии обсудил глава МВД Правительства Национального Согласия (ПНС) в Триполи Фатхи Башага с официальными лицами Франции во время своей поездки в Париж, 17 марта сообщил ливийский канал 218TV.

Стороны обсудили способы защиты мирных жителей, гражданских объектов, защиту окружающей среды и снижение опасности дорожно-транспортного сектора. Также Башага получил информацию от французских коллег о возможностях создания полевых госпиталей в период стихийных бедствий.

Со своей стороны, французские официальные лица выразили готовность представить свой опыт в области гражданской обороны.

Башага провел в Париже серию встреч с рядом чиновников, чтобы поддержать Министерство внутренних дел в нескольких областях. Также он встретился с представителями Airbus в Париже

Комментарий редакции

Поездка главы МВД ПНС Фатхи Башаги в Париж похожа на попытку наладить связи с частью французской элиты. Официально Франция поддерживает другую сторону конфликта — фельдмаршала Хафтара и его Национальную армию. Так 9 марта состоялся визит Хафтара в Париж, где он был встречен президентом Макроном на самом высшем уровне.

Однако желание Франции управлять ситуацией в Ливии возможно предполагает налаживание связей с обеими сторонами конфликта. А глава МВД ПНС является одной из самых сильных фигур с противоположной стороны.

Если этот визит — часть подобной стратегии, то тогда становится понятным высказывание Фатхи Башага, сделанное им 4 марта в интервью тунисскому радио Mosaique. Башага заявил, что Франция изменила подход и политику в отношении Ливии и это «позволяет восстановить диалог с ней на основе общих интересов».