Украина отказалась вступать в НАТО

Изображение: Людмила Соловьева © ИА Красная Весна
Украина сегодня
Украина сегодня
Украина сегодня

Украина не будет пытаться вступить в НАТО из-за позиции некоторых стран-участниц альянса, заявил в интервью заместитель руководителя офиса президента Украины Игорь Жовква, 25 июня сообщает Financial Times.

Члены североатлантического военного блока отклонили стремление Киева вступить в его состав, поэтому украинское руководство оставит эти попытки, — заявил Жовква. Он также сказал, что он надеется, что новая стратегия НАТО, о которой объявят на саммите в Мадриде, будет учитывать военнный конфликт на Украине.

Политик пояснил, что если Североатлантический альянс не примет во внимание события на Украине, то новая концепция останется незначительным документом. По его мнению, мало исключить Россию из списка партнеров, поэтому в новой стратегии должны содержаться «жесткие формулировки» по отношению к России.

Жовква считает, что западным странам необходимо предоставить гарантии безопасности Киеву, чтобы предотвратить возможные военные конфликты против Украины. В данный момент этот вопрос находится на стадии переговоров с представителями из США, Великобритании, ФРГ и Франции.

Напомним, что с 28 по 30 июня в Мадриде пройдет саммит стран Североатлантического альянса, где будет принята новая стратегическая концепция, отражающая вопросы глобальной безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER