1. Социальная война
  2. Волонтерство в России
Москва, / ИА Красная Весна

Виртуальные помощники организаторов премии «Мы вместе» помогут волонтерам

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Волонтер
Волонтер
Волонтер

Чат-боты для помощи волонтерам, желающим принять участие в конкурсе «Мы вместе», запустили в социальные сети организаторы этой международной волонтерской премии, сообщил разработчик виртуальных помощников Сергей Якунин 5 июня ТАСС.

Сергей Якунин рассказал агентству: «Организаторы международной премии „Мы вместе“ разработали и запустили чат-боты на платформах „ВКонтакте“, Telegram и в голосовом помощнике „Алиса“ для помощи волонтерам, желающим получить поддержку. Теперь можно зайти в чат-бот на этих платформах выбрать интересующий вопрос и получить на него ответ».

Но если бот не сумеет дать ответ на какой-либо вопрос, то его можно задать организаторам на сайте конкурса, уточнил Якунин.

Прием заявок на участие в международной волонтерской премии «Мы вместе» начался 16 марта и продлится до 12 июня. Гранты для победителей премии, по сообщению председателя комитета Госдумы по молодежной политике, главы Ассоциации волонтерских центров Артема Метелева, в этом году увеличены до 3,5 млн рублей.

Изменились и условия конкурса. Теперь в нем могут принять участие не только волонтеры и НКО, но и социальные предприниматели.

Согласно заявлению организаторов, целью премии является признание и поддержка лидеров общественно-значимых инициатив, которые направлены на помощь людям в России.

Старт премии приурочен к годовщине общероссийской акции «Мы вместе». Ее общий грантовый фонд составляет 90 млн рублей. Участвовать в конкурсе могут российские и иностранные граждане старше 14 лет, а также НКО, учреждения, представители бизнеса и медиасферы, реализующие общественные инициативы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER