1. Социальная война
  2. Образование в Средней Азии
Ташкент, / ИА Красная Весна

Узбекистан начнет готовить зарубежных специалистов МВД

Изображение: Александр Валиев © ИА Красная Весна
Сотрудники транспортной полиции в Узбекистане
Сотрудники транспортной полиции в Узбекистане
Сотрудники транспортной полиции в Узбекистане

Специалистов МВД для зарубежных государств будет готовить Узбекистан согласно постановлению президента «О внедрении системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров органов внутренних дел (полиции) зарубежных государств в Академии Министерства внутренних дел Республики Узбекистан», сообщает 22 августа телеканал «Узбекистан 24».

Подготовка иностранных специалистов начнется с 2024/2025 учебного года на факультете по работе с зарубежными кадрами Академии МВД. Квоты на прием иностранцев в академию президент Узбекистана будет устанавливать лично.

Обучение будет производиться на узбекском, русском и английском языках. Вступительные экзамены для иностранцев не предусмотрены. Обучение будет проводиться в очной форме, переподготовка и повышение квалификации как в очной, так и в заочной формах.

Иностранцы со званием ниже офицерского на момент приема на учебу будут обучаться бесплатно, им будет выплачиваться стипендия. Офицерам кроме стипендии будет выплачиваться также должностной оклад «старшего инспектора».