Свинина станет частью обеда в школах Парагвая

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Свинья
Свинья

Свиное мясо будет включено в обеды школ Парагвая, заявил президент местной Ассоциации производителей свинины Хорхе Рамирес, 5 января сообщает портал ADN Digital.

По словам главы ассоциации, дважды в неделю кусок мяса будет включаться в школьный обед. Изменения меню коснутся всех госучреждений.

При этом Рамирес пояснил, что изменение меню стал возможным в результате скоординированной работы Министерства образования и науки (MEC) и APPC. Также он уточнил, что мясо будут включать до двух раз в неделю и что нарезка будет самого высокого качества.

В настоящее время все условия согласовываются с Национальной дирекцией государственных закупок (DNCP).

«Мы хотим поощрять закупки у мелких и средних производителей, которые находятся в цепочке безопасности и хорошо работают», — сказал президент APPC.

Что касается мяса, которое будет поставляться на обед, Рамирес отметил, что это будет отрубы без костей, поскольку их легко перерабатывать для тушеного мяса и стейков.