29
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Закон о СБН всё чаще требуют остановить — в Москве прошли акции протеста

Разрушением российской правовой системы назвали попытки принять закон о профилактике семейно-бытового насилия (СБН) активисты «Родительского всероссийского сопротивления», пикетирующие 29 января здание Общественной палаты РФ, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Этот закон переворачивает наши традиционные ценности. Появляются, например, понятия психического и экономического насилия. Если по одному „неправильному“ взгляду мужа или жены, их можно признать виновными и выгнать из дома, то это противоречит нашим семейным ценностям. Это разрушает правовую систему, так как провоцирует людей писать доносы друг на друга. Бездоказательные обвинения станут реальным поводом для привлечения к ответственности невиновных людей», — заявила общественник Татьяна.

Она обратила внимание, что интерес к данному закону и тому обсуждению, которое он вызвал, существенно вырос в последнее время.

«О протесте против закона узнают больше людей. Прохожие чаще спрашивают не о том, что это такое, а о том, есть ли шансы его остановить. Сотрудники ОП РФ также выражают поддержку. Многие подходят, выражают солидарность с нашей позицией», — рассказала Татьяна.

Напомним, с лета 2019 года в России была развернута кампания по продвижению закона о профилактике семейно-бытового насилия. Сам текст законопроекта был опубликован лишь 29 ноября на сайте Совета Федерации.

Он встретил резкий протест со стороны представителей РПЦ, русской православной старообрядческой церкви, исламского и иудейского духовенства и общественных организаций.

Пикет против закона о семейно-бытовом насилии
насилиисемейно-бытовомозаконапротивПикет
Пикет против закона о семейно-бытовом насилии
Изображение: Тимофей Усач © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER