4
мая
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. День Победы
Киев, / ИА Красная Весна

Депутат Рады обвинил власти в замене Дня Победы «фальшивым» праздником

Изображение: Плакат ЧССР «Предательская эмиграция на службе западных империалистов» (фрагмент)

Власти Украины украли у граждан Украины государственный праздник — День Победы 9 мая, заявил депутат Рады от пропрезидентской фракции «Слуга народа» Максим Бужанский 4 мая в эфире телекомпании «Наш».

Бужанский сказал, что власти для того, чтобы лишить народ Дня Победы, украсть его, «пытаются продать так называемый День памяти и примирения 8 мая».

Бужанский назвал новый праздник — «фальшивой датой», сказав, что «государственная политика в этом историческом вопросе — это фальшивка».

По словам Бужанского, гражданам Украины примиряться 8 мая не с кем.

Напомним, в 2015 году власти Украины приняли решение отмечать День Победы на европейский манер, не 9, в 8 мая, назвав новый праздник на европейский же манер Днем памяти и примирения.

Однако, если для европейских стран такой праздник имеет хоть какой-то смысл, так как практически вся Европа во время Второй Мировой Войны воевала на стороне гитлеровской Германии, то территория советской Украины понесла самые большие жертвы во время нашествия гитлеровских полчищ, а Советский Союз и входящая в него Украинская Советская Социалистическая республика были победителями в той войне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER