logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Роспотребнадзор
/ Москва

Роспотребнадзор успокоил: вероятность купить опасные сладости не изменилась

Зловредное питаниеЗловредное питание
(cc)stevepb

Отчет о деятельности в сфере надзора за качеством и безопасностью кондитерских изделий опубликовал Роспотребнадзор 22 ноября на официальном сайте ведомства.

За первые три квартала текущего года специалисты ведомства провели исследования 7 тысяч проб кондитерских изделий.

Почти 3% исследованной продукции оказалось некачественной. Физико-химические показатели по влажности, кислотности, массовой доле сахара здесь не соответствовали нормативным требованиям.

4,16% кондитерских изделий оказались небезопасным по микробиологическим показателям. В них были найдены плесень, дрожжи, патогенные микроорганизмы и прочее.

Была предотвращена продажа 15 тонн кондитерских изделий, не соответствующих нормативным требованиям качества либо безопасности пищевых продуктов.

По сравнению с результатами проверок, проводимых на протяжении многих лет, доля опасных кондитерских изделий среди исследованных образцов в этом году существенно не изменилась.

Напомним, наибольшим спросом кондитерские изделия пользуются в предновогодний период. Это время благоприятно не только для производителей сладостей, но и для тех, кто пытается нажиться за счет сбыта просроченной, некачественной и небезопасной продукции.