К лидеру украинских антивакцинаторов пришла с обысками СБУ

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Украина СБУ
Украина СБУ
Украина СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) нагрянули с обысками в киевскую квартиру к одному из лидеров протестного движения против принудительной вакцинации Остапу Стахову, 16 ноября сообщает украинская интернет-газета «Страна».

К дому, где проживает активист, пришли его сторонники и сочувствующие граждане. Они требуют отпустить его и скандируют «Волю! Волю!».

По словам самого Стахова, сотрудники СБУ вломились в его дом в районе 6 утра по местному времени, при этом ему не были зачитаны его права. Также правоохранители изъяли у него оргтехнику.

Напомним, 3 ноября возле здания Верховной Рады прошел митинг противников принудительной вакцинации от COVID-19 и карантинно-эпидемиологических мероприятий. Протестующие обвинили президента Владимира Зеленского и членов правительства Украины в том, что введенные из-за эпидемии коронавируса ограничения нарушают конституционные права и свободы граждан.

Среди выдвигаемых ими требований — восстановление правопорядка, снятие карантинных ограничений, возврат очной формы образования, запрет принудительной медицины и отказ от отстранения от работы не желающих прививаться.

Организатором акции протеста выступил известный своим негативным отношением к вакцинации от COVID-19 юрист из Львова Остап Стахов.

Напомним также, 24 ноября противники вакцинации намерены провести очередную масштабную акцию протеста в центре украинской столицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER