1. Социальная война
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Закон об ужесточении штрафов за пропаганду ЛГБТ прошел второе чтение

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ
Государственная Дума РФ

Второе, основное чтение законопроекта о введении многомиллионных штрафов за пропаганду нетрадиционных отношений, провели депутаты Государственной думы России, 23 ноября сообщает пресс-служба законодательного органа.

Документ предполагает существенные изменения имеющегося законодательства, направленного на защиту традиционных ценностей. В частности, по новым правилам предполагается введение административных штрафов на сумму до 10 млн руб. за пропаганду педофилии, смены пола, нетрадиционных сексуальных отношений.

Предполагается, что наказываться будут распространение информации или публичные действия, которые направлены на формирование нетрадиционных сексуальных установок и мнения об их социальной равноценности с нормальными отношениями.

В случае, если в составе преступления нет уголовной составляющей, то граждан могут оштрафовать на сумму от 50 до 100 тыс. руб. При этом представители власти должны будут заплатить от 100 до 200 тыс. руб., а если такое действие совершит организация, то размер штрафа может достигнуть 1 млн руб.

При этом пропаганда ЛГБТ-идеологии среди несовершеннолетних должна караться большими штрафами. Повышенные размеры наказаний распространяются за пропаганду с использованием СМИ и в интернете.

Наибольший штраф в 10 млн руб. предусмотрен для юридических лиц, занимающихся пропагандой педофилии через интернет или в СМИ.

При этом Госдума не стала принимать поправки, касающиеся пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений в компьютерных играх. Не нашла поддержки депутатов и идея ввести в рамках этого законопроекта уголовную ответственность за пропаганду ЛГБТ и педофилии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER