1. Социальная война
  2. В мире животных
Астрахань, / ИА Красная Весна

Астраханцы приступили к заготовке саранчи и даже продают ее за деньги

Изображение: Jonathan Hornung - Tiermotive CC BY-SA 2.0 de
Саранча перелетная
Саранча перелетная
Саранча перелетная

Заготовкой саранчи занимаются в Астраханской области, сейчас для этого самое время, об этом 2 июня сообщает новостной портал «Каспийинфо».

Для чего заготавливать саранчу, ведь употреблять ее в пищу у нас не принято? Заготавливают это насекомое рыбаки, оказывается на замороженную саранчу хорошо клюет сом.

По мнению специалистов, замораживать саранчу надо пока она не стала на крыло, сейчас в Астраханской области самый сезон заготовки.

Места, где наблюдаются первые скопления насекомых, передают из уст в уста. Как ее замораживать? Рыбаки складывают саранчу в пластиковые бутылки, набивая их битком, заливают водой и складывают в морозилку, там она может лежать не один год. Кстати, если не залить ее водой, то она будет очень хрупкой и будет слетать с крючков.

Рыбаки, желающие заработать на повышенном спросе, умудряются даже продавать такую замороженную саранчу, причем весьма недешево: до 1500 рублей за полуторалитровую бутылку. Основными покупателями выступают, естественно, приезжие рыбаки.


Выстоит всё, что гребет против течения. Кургинян и Шафран на радио «Звезда»