Астраханцы приступили к заготовке саранчи и даже продают ее за деньги

Заготовкой саранчи занимаются в Астраханской области, сейчас для этого самое время, об этом 2 июня сообщает новостной портал «Каспийинфо».
Для чего заготавливать саранчу, ведь употреблять ее в пищу у нас не принято? Заготавливают это насекомое рыбаки, оказывается на замороженную саранчу хорошо клюет сом.
По мнению специалистов, замораживать саранчу надо пока она не стала на крыло, сейчас в Астраханской области самый сезон заготовки.
Места, где наблюдаются первые скопления насекомых, передают из уст в уста. Как ее замораживать? Рыбаки складывают саранчу в пластиковые бутылки, набивая их битком, заливают водой и складывают в морозилку, там она может лежать не один год. Кстати, если не залить ее водой, то она будет очень хрупкой и будет слетать с крючков.
Рыбаки, желающие заработать на повышенном спросе, умудряются даже продавать такую замороженную саранчу, причем весьма недешево: до 1500 рублей за полуторалитровую бутылку. Основными покупателями выступают, естественно, приезжие рыбаки.