logo
  1. Политическая война
  2. Кто скачет? Протест против строительства храма в Екатеринбурге
Новость, / Екатеринбург

«Храмовые протесты» в Екатеринбурге использовали экстремисты — замглавы АП

ПротестПротест
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

Экстремистские организации использовали в своих интересах протесты против храма Святой Екатерины. Об этом заявил замглавы администрации президента России Магомедсалам Магомедов 22 мая в Екатеринбурге журналистам, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Выстраивая работу, мы должны учитывать такие факторы, как продолжающаяся деятельность отдельных существующих экстремистских элементов. Они используют любые поводы, в том числе тот, который был в Екатеринбурге, используют молодежь», — отметил Магомедов.

Радикалы стремятся дестабилизировать обстановку, и им совершенно без разницы, будет ли на том или ином месте храм, сквер или что-то другое, считает федеральный чиновник. Он подчеркнул, что власти следует заранее внимательно отслеживать активность экстремистских группировок и пресекать ее.

Аналогичное мнение выразил полпред президента по Уральскому федеральному округу Николай Цуканов.

«Региональные и муниципальные власти должны на ранней стадии прогнозировать и пресекать любые конфликты вокруг культовых сооружений», — отметил полпред.

Напомним, многодневные протесты против строительства храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга порой перерастали в жесткие столкновения с полицией.