Чешская биатлонистка Давидова выиграла суперспринт на фестивале Blink

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Биатлон
Биатлон
Биатлон

Победу в суперспринте на фестивале Blink одержала спортсменка из Чехии Маркета Давидова 5 августа. Об этом сообщила пресс-служба IBU (Международный союз биатлонистов).

Фестиваль проходит в норвежском Санднесе. В суперспринт-финал пробились лишь 15 человек.

Начало гонки Давидова провела слабо. Три промаха на первом огневом рубеже отбросили ее на 12-ю позицию. Впоследствии чешка смогла нормализовать ситуацию и с каждой последующей стрельбой обгоняла соперниц одну за другой, что привело к пересечению финишной линии на 4,7 секунды раньше остальных. Этому развитию событий даже не помешал промах, допущенный спортсменкой еще раз, но уже на второй стрельбе.

Вслед за Давидовой гонку завершила норвежка Каролин Оффигстад Кноттен, которая отправила в «молоко» на один патрон меньше. Кноттен была лидером после заключительной стрельбы, но по итогу уступила ходом чешке.

Замкнула топ-3 француженка Жюлия Симон. Перед четвертым огневым рубежом она возглавляла гонку, но две ошибки на стрельбе опустили ее на окончательное третье место.

Следующая гонка на фестивале для женщин состоится 6 августа в 16:45 по московскому времени. В этот день биатлонистки сначала побегут четвертьфинальные, потом полуфинальные, а затем и финальные масс-старты.

Напомним, фестиваль Blink считается первым мероприятием в серии состязаний по летнему биатлону под эгидой IBU. Сборная России в этом году на фестивале не участвует.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»