1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и КНДР
Владивосток, / ИА Красная Весна

Во Владивостоке открыли памятную доску в честь визита Ким Чен Ына

Изображение: Иван Дякин, primorsky.ru
г.Владивосток, открытие мемориальной доски в честь визита Ким Чен Ына
г. Владивосток, открытие мемориальной доски в честь визита Ким Чен Ына
г. Владивосток, открытие мемориальной доски в честь визита Ким Чен Ына

Мемориальную доску в честь визита в Россию лидера КНДР Ким Чен Ына установили на здании железнодорожного вокзала во Владивостоке 23 апреля, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Открытие памятной таблички проходило в формате торжественной церемонии. В ней приняли участие представители генконсульства Северной Кореи во Владивостоке, а также зампредседателя правительства Приморья Константин Шестаков.

«Два года назад нам выпала большая честь — принимать у себя высокого почетного гостя — Председателя Государственного комитета обороны КНДР, Верховного главнокомандующего Корейской Народной Армии товарища Ким Чен Ына», — заявил Шестаков.

Он отметил, что с Владивостока трижды начинал свой визит экс-лидер КНДР Ким Чен Ир. По мнению Шестакова, эти визиты заложили основу для укрепления дружеских связей между Россией и Северной Кореей. В свою очередь, генконсул КНДР Зо Сек Чхор назвал визит Ким Чен Ына во Владивосток в 2019 году новой вехой в отношениях между Москвой и Пхеньяном.

«Мы в дальнейшем будем прилагать все усилия для развития корейско-российских отношений», — подчеркнул дипломат.

Напомним, в 2019 году лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл с официальным визитом в Россию. Он встретился с российским президентом Владимиром Путиным во Владивостоке и провел переговоры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER