15
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Москва, / ИА Красная Весна

Центробанк ограничит жителей России от эмоциональных покупок криптовалюты

Изображение: (сс) typographyimages
 Криптовалюта
Криптовалюта
Криптовалюта

Центробанк разработает меры ограничения платежей в пользу криптобирж, заявил первый зампред регулятора Сергей Швецов 15 сентября на международном банковском форуме «Банки России — XXI век».

По его словам, данная мера призвана оградить граждан страны от совершения «эмоциональных» покупок, так как сфера криптовалют вызывает много споров.

«Сейчас идут большие дебаты, разные страны чуть ли не ежедневно легализуют, какие-то запрещают. Есть большая вероятность, что как высокотехнологичная финансовая пирамида это все может развалиться в ноль», — заявил Швецов.

По его словам, могут быть сотни причин, почему криптовалюты рухнут, и десятки причин, почему этого не случится. Данная сфера является «большим минным полем».

Он добавил, что сфера криптовалют никак не защищается регулятором, а ее хранение сопряжено с рисками. Банковская система в этой ситуации должна тормозить платежи в пользу бирж криптовалюты и обменных пунктов.

Напомним, ранее Сальвадор стал первой страной, которая узаконила биткойн в качестве законного платежного средства. «Впервые в истории все взоры будут прикованы к Сальвадору», — написал президент страны Найиб Букеле в Твиттере.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER