10
июн
2021
  1. Классическая война
  2. Сражение за йеменский Мариб
Мариб, / ИА Красная Весна

В Йемене по меньшей мере 8 человек погибли при обстреле города хуситами

Террористы
Террористы
Террористы
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

По меньшей мере восемь гражданских лиц погибли в результате ракетного обстрела повстанцами из движения «Ансар Аллах» города Мариб, 10 июня сообщает Reuters.

Хуситы нанесли ракетный удар двумя баллистическими ракетами. Они также применили два ударных беспилотника. В результате атаки мечети, коммерческого центра и коррекционного центра для женщин, а также машин скорой помощи было убито восемь человек, в том числе женщин. Ранено 27 человек. Согласно источникам в медучреждениях, в больницы привезли пятерых убитых и более 15 раненых.

По информации источника РИА Новости, целями атаки были штабы Армии Йемена, в том числе штаб-квартира сил безопасности, расположенная в жилых кварталах, вследствие чего гражданское население попало под ракетный удар.

Напомним, последний оплот правительственных сил на севере Йемена город Мариб с апреля регулярно подвергается атакам повстанцев-хуситов из движения «Ансар Аллах». Повстанцы наносят удары по военным лагерям и правительственным зданиям, находящимся в жилых кварталах Мариба. Правительственные войска поддерживает коалиция арабских государств, возглавляемая Саудовской Аравией. Повстанцы по непроверенным сведениям пользуются поддержкой Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER