9
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Война за космос
Сент-Луис, / ИА Красная Весна

Геопространственная разведка США собирает инновации коммерческих компаний

Изображение: USGIF
Синди Дэниэлл, директор по исследованиям Национального агентства геопространственной разведки США во время выступления на симпозиуме GEOINT 2021
Синди Дэниэлл, директор по исследованиям Национального агентства геопространственной разведки США во время выступления на симпозиуме GEOINT 2021
Синди Дэниэлл, директор по исследованиям Национального агентства геопространственной разведки США во время выступления на симпозиуме GEOINT 2021

Лидерство США в области использования и анализа спутниковых снимков и геопространственных данных для понимания деятельности на Земле в настоящее время сокращается, что требует от США активизировать деятельность, заявила директор по исследованиям Национального агентства геопространственной разведки (NGA) Синди Дэниэлл. Это заявление прозвучало 5 октября на симпозиуме GEOINT 2021, передает SpaceNews.

По словам Дэниэлл, преимущество США в области спутниковой разведки находится под угрозой из-за того, что другие страны и иностранные компании сумели воспользоваться преимуществами малых космических аппаратов и новыми технологиями в области космических датчиков. Это сделало доступными для широкого круга потребителей высококачественные, современные данные дистанционного зондирования Земли.

В связи с этим, в настоящее время агентство сосредоточено на ускорении внедрения инноваций, более тесном сотрудничестве с частным космическим сектором и облегчении частным компаниям в области геопространственных технологий ведения бизнеса с NGA.

«Нам нужно будет расширить наши партнерские отношения со всеми источниками инноваций в коммерческом пространстве», — сказала Дэниэлл.

NGA запустила несколько инициатив по объединению с компаниями, не входящими в круг традиционных оборонных подрядчиков, «которые не менее инновационны, чем их более крупные коллеги, но могут не обладать необходимыми знаниями для работы в системе государственных контрактов или более глубоком понимании наших проблем и технологических потребностей», — отметила Дэниэлл.

Одной из самых последних инициатив является программа поддержки стартапов, базирующаяся в Сент-Луисе, где NGA строит кампус стоимостью $1,7 миллиарда, известный как NGA West. Новый объект проектируется для использования неклассифицированных рабочих мест с целью облегчения сотрудничества с коммерческими предприятиями и университетами. Также, NGA в июле открыла «Moonshot Labs», — коммерческое рабочее пространство в центре Сент-Луиса.

«Это позволяет правительству обучать поставщиков нетрадиционных решений, оценивать новые коммерческие решения конкретных геопространственных проблем и одновременно расширять и развивать базу геопространственных инноваций», — подчеркнула Дэниэлл.

Также она добавила, что главным приоритетом являются инновации в области анализа данных. «Нам необходимо использовать достижения в области искусственного интеллекта, особенно машинного обучения».

Напомним, NGA в 2020 году запустила инновационную стратегию, которую она называет «Moonshot», чтобы донести до космической отрасли сообщение о том, что США находятся в гонке вооружений геопространственной разведки и что для победы необходимы согласованные усилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER