Китай решил усилить защиту авторских прав в сфере интернет торговли

Изображение: (cc) Beijing Patrol
Китайские полицейские
Китайские полицейские
Китайские полицейские

Меры по защите авторских прав в разных областях, включая интернет-торговлю, намерено усилить китайское Национальное управление авторских прав, сообщил 29 декабря Reuters.

Регулятор заявил, что будет усилена защита авторских прав в области электронной коммерции и онлайн-продаж, а также в спорте. Согласно 14-му пятилетнему плану для управления усиление мер по защите авторского права в новых направлений в экономике является одной из его основных задач.

Помимо торговли и шоубизнеса к новым областям деятельности относятся обработка больших данных, искусственный интеллект и технологии блокчейн.

Напомним, китайские власти решили навести порядок в своей интернет-сфере. Помимо соблюдения правил добросовестной конкуренции, защиты пользовательских данных и борьбы с игровой зависимостью у детей регуляторы обратили внимание на сферу онлайн-продаж.

Продажи товаров в режиме стрима, то есть живого общения с покупателями, которые подключаются к онлайн-трансляции продавца очень популярны в Китае. Так называемая «королева стрима» Viya зарабатывает на этом деле сотни миллионов долларов. Настоящее имя женщины Хуан Вэй.

Власти Ханчжоу обвинили ее в уклонении от уплаты налогов на сумму около 109 млн долларов. Женщина не декларировала комиссионные доходы, представляла свою зарплату, как корпоративные доходы и не сообщала в налоговые органы о части прибыли. Хуан Вэй пошла по пути сотрудничества с властями, и ей не грозит уголовное наказание, если она выплатит все штрафы на 210 млн долларов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER