2
ноя
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Токио, / ИА Красная Весна

В Японии «отбили» от пандемии рыбный аукцион

Закат
Закат
Закат
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Публичное наблюдение за аукционом тунца на токийском рыбном рынке Тоёсу возобновилось после восьмимесячного перерыва из-за пандемии 2 ноября, сообщает Kyodo News.

18 заранее отобранных по лотерее посетителей собрались на рынке рано утром и со смотровой площадки наблюдали за тем, как в торгах принимают участие торговцы в масках.

Рыбный рынок приостановил публичный просмотр аукционов 29 февраля после вспышки коронавируса.

Если раньше рынок приглашал на популярное мероприятие до 120 зрителей в день, то теперь пропускная способность сократилась до 27 зрителей, которые входят на смотровую площадку на полчаса группами по три человека. Посетители должны носить маски для лица, измерять температуру на входе и предоставлять свои контактные данные.

«Я не думала, что мы сможем увидеть аукцион так близко. Это был ценный опыт», — сказала 42-летняя женщина из Токио, которая приехала на рынок с двумя сыновьями.

Отметим, наблюдение за ставками на тунца было главной достопримечательностью рынка с января 2019. Мероприятие является бесплатным, но сеанс просмотра нужно забронировать через веб-сайт или по телефону.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER