Граждане России начали чаще уезжать из Европы, чем приезжать туда — Frontex

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет в небе
Самолет в небе
Самолет в небе

За неделю граждане России начали активнее уезжать из Европейского союза, чем приезжать в Европу, сообщает Европейское пограничное агентство (Frontex) 26 октября.

«24 429 граждан России въехали в ЕС за последнюю неделю, что является незначительным увеличением по сравнению с неделей ранее», — отметили в Frontex.

По словам ведомства, за это же время количество граждан России, выезжающих с территории Евросоюза, превысило приток и составило 25 684.

Напомним, по оценке помощника президента России Андрея Фурсенко в России не произошло катастрофической «утечки мозгов» квалифицированных специалистов на фоне начала частичной мобилизации.

В конце сентября 2022 года появились сообщения о некотором количестве молодых мужчин, изъявивших желание покинуть Россию после начала частичной мобилизации. По оценкам ряда специалистов, в числе этих людей оказалось значительное число работников IT-сферы.

По данным служб Казахстана, с 21 по 26 сентября в республику из России въехало около 98 тыс. граждан России. МВД Грузии сообщило о 115 тыс. прибывших граждан России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER