1. Реальная Россия
  2. Наука и культура
Архангельск, / ИА Красная Весна

Ученые изучат флору и фауну Пинежского района Архангельской области

Изображение: (сс) Natalia_Kollegova
Северный олень
Северный олень
Северный олень

Состояние редких видов растений и животных в лесах и болотах Пинежского района Архангельской области определят специалисты, сообщает 3 августа пресс-служба регионального представительства Всемирного фонда дикой природы России (WWF).

«Специалисты намерены изучить разнообразие растительного и животного мира Себболота, выявить места обитания и произрастания редких и находящихся под угрозой исчезновения видов, описать ландшафты, почвы и лесной фонд», — говорится в сообщении.

В экспедиции принимают участие специалисты фонда WWF, Федерального исследовательского центра комплексного изучения Арктики УрОРАН (ФИЦКИА) и Северного Арктического федерального университета (САФУ).

Территория имеет важное экологическое значение, в том числе она находится на пути миграции птиц. На территории можно встретить такие виды краснокнижных птиц, как сокола-сапсана, бородатую неясыть, серого журавля.

В ходе исследований планируется выяснить, проживает ли на территории дикий северный олень. Данные, которые имеются на сегодняшний день у ученых, устарели и не соответствуют действительности.

Комментарий редакции

Даже сейчас, когда идет специальная военная операция России и обстановка, так сказать, требует особой ответственности, на территории страны продолжают спокойно действовать такие глобалистские организации, как Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Стоит отметить, что не случайно в начале апреля Российское экологическое общество обратилось в Минюст с призывом изучить деятельность этой организации, как и организации Greenpeace, на предмет статуса иностранного агента. Подчеркивалось, что эти иностранные организации «недружественно действуют» в отношении российской политики в сфере экологии, создают отрицательное общественное мнение о мерах российского правительства в области охраны природы.

Добавим, что в период спецоперации иностранные «исследователи» могут совершать и другие недружественные действия в России, и особенно в таких критически важных регионах как Север. Не правда ли?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»