25
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

Профсоюз образования РФ хочет усилить наказание за избиение учителей

Ужесточить наказание за оскорбление, побои и другие виды насилия в отношении учителей предложил Общероссийский профсоюз образования России, 25 февраля передает ТАСС.

Профсоюз обосновывает необходимость усиления наказания учащением случаев нападения на преподавателей, что приводит к снижению доступности образования и умаляет статус педагогов в обществе.

Лишением свободы на срок до трех лет предлагается наказывать за побои и другие виды насилия в отношении преподавателей в момент исполнения ими своих служебных обязанностей. К отягчающим обстоятельствам законопроект относит применение оружия, нанесение вреда здоровью и совершение преступления группой лиц. В таких случаях срок наказания может вырасти до шести лет.

Оскорбление преподавателя предлагается наказывать административным штрафом от четырех до пяти тысяч рублей. Для должностных лиц размер штрафа должен составить от 40 до 50 тысяч, а для предприятий — от 100 до 150 тыс. рублей. Также предложено увеличить штраф с 500 рублей до трех тысяч для родителей, не исполняющих свои обязанности в отношении детей.

Напомним, эксперты считают причиной участившихся случаев агрессивного поведения школьников распространение культа насилия не только в школе, но и в обществе в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER